TMA Ukraine

В Киеве открылась выставка «Лесные истории» для Часа Земли

26 марта 2015 г. в Киеве открылась фотовыставка «Лесные истории», посвящённая Часу Земли в Украине.

Проект направлен на привлечение внимания украинцев к вопросам охраны окружающей среды. Цель выставки – способствовать сохранению лесных и других природных богатств Украины. Выставка проходит в поддержку кампании Час Земли, которая объединяет людей по всему миру ради будущего планеты.

Инициаторами фотовыставки стали компании PepsiCo и Tetra Pak®, деятельность которых осуществляется в полном соответствии с принципами экологической ответственности, в сотрудничестве с Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council, FSC), Всемирным фондом природы (WWF), деловым информационно-новостным сайтом delo.ua, арт-проектом «ЛЕС» и ТРЦ Gulliver. Компания Tetra Pak® ежегодно поддерживает Час Земли в разных странах своего присутствия. Партнёр проекта компания PepsiCo была одной из первых в Украине, кто начал использовать FSC-сертифицированную картонную упаковку Tetra Pak. Лесной попечительский совет (FSC) объединяет неравнодушных людей для выработки решений, которые способствуют лучшему управлению ресурсами и сохранению лесов. Эти решения состоят в наилучших стандартах сертификации, прозрачной работе сертификационных органов, в формировании спроса на сертифицированную продукцию.

Посетители выставки имеют возможность ознакомиться с работами известных украинских фотохудожников, которые раскрывают в своём творчестве актуальные темы охраны лесов и позволяют зрителю заглянуть в самые таинственные уголки нашей планеты.

Выставка будет экспонироваться с 26 марта по 26 апреля 2015 года. Место проведения было выбрано не случайно. Главной площадкой для празднования Часа Земли стал ТРЦ Gulliver. 28 марта посетители выставки присоединились к эко-челленджу от Всемирного фонда природы и прослушали акустический концерт молодых украинских исполнителей, который прошёл в атриуме ТРЦ.

С 20:30 по21:30 в честь Часа Земли подсветка ТРК Gulliver была отключена. Это символическое действие, наряду с отключением других известных зданий и памятников Киева и других городов Украины, должно продемонстрировать поддержку нашей страной кампании Час Земли и вдохновить украинцев ежедневно заботиться об окружающей среде.

Час Земли – самое масштабное в мире движение по охране природы, основанное Всемирным фондом природы (WWF). Его поддерживают тысячи организаций, компаний и правительств. Украина впервые поддержала кампанию в 2009 году. В 2014 году к Часу Земли присоединились 55 украинских городов.
В этом году Час Земли призывал людей и организации выключить свет 28 марта в 20:30 на час в знак обеспокоенности будущим планеты и единства в желании защитить природу.

Это событие объединяет людей, независимо от возраста, пола, культуры или религиозных взглядов. Но Час Земли – это больше, чем час. Вдохновение и энергия кампании стимулирует людей на ежедневные действия ради благополучия планеты.

TMA Ukraine

ул. Марины расковой 19,